 | Некоторая часть арбузов поступает в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). |
В быту мякоть арбуза перерабатывается на "мед", джем, повидло. | Выращивание арбуза проходит несколько стадий: подготовка семян, подготовка грядки, посев семян. |
 | Если под завязавшимся арбузом количество листьев недостаточное, то оставьте часть листьев на боковых побегах, но концы побегов оборвите. |
Чтобы обеспечить арбуз теплотой на своей даче нужно будет обзавестись теплицей. | Соление арбузов — статья про то, как правильно солить арбузы. |
 | С начала цветения поливают часто, два раза в неделю, а когда плоды начинают созревать, поливы прекращают совсем, так как они могут задержать созревание и ухудшить качество плодов. |