| Для теплых регионов арбузы дело привычное, но вот для севера - это настоящий деликатес. |
Перед сбором урожая арбузов, приблизительно за три недели следует прекратить их полив. | Известные сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, моздокский, урюпинский и другие. |
| В съедобных семенах арбуза тоже содержатся целебные вещества, имеется много жирного масла. |
Корень арбуза в хорошо увлажненной земле быстро проходит вглубь и не ждет полива сверху. | Конечно значительную часть арбузов приходится и консервировать, потому что с огромным количеством справиться тяжелее. |
| Соблюдая технологию выращивания арбузов, даже в Сибири можно получить сладкие спелые плоды и наслаждаться их вкусом. |
| Надо научиться выбирать время для срезки арбузов. |