|
Лучшими предшественниками перед посадкой арбузов будут – капуста, лук и корнеплоды, не подходят – подсолнечник, картофель, огурец, патиссон. |
Следует знать, что арбузы любят хорошо освещенные участки, то есть ни в коем случае не следует размещать их под деревьями и в других затененных местах (если даже плоды вырастут большими, они будут пресные и невкусные). | Мы привыкли выбирать спелый арбуза по «глухому звуку», но для большинства сортов этот метод не действует, и такой звук часто свидетельствует о том, что арбуз переспел. |
| В средней полосе арбузы можно выращивать либо в теплице (на шпалерах), либо в открытом грунте под пленкой (врасстил). |
Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и помогает противостоять развитию онкологических заболеваний. | Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение и помогает противостоять развитию онкологических заболеваний. |
| В быту мякоть арбуза перерабатывается на "мед", джем, повидло. |
По вкусу разные сорта арбуза, в принципе, ненамного отличаются друг от друга.Поскольку листья у арбузов резные, то они не будут затенять плоды, поэтому срезать их для прореживания растений не стоит. | Самое главное, при выращивании арбуза в теплице нужно обязательно предусмотреть возможность опыления растений. |
| Полезно употреблять арбузы при гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме, артрите, ожирении, других заболеваниях и просто для профилактики. |