| Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. |
| Любят арбузы и диетологи, которые используют их как в строгих монодиетах, так и в качестве составляющих смешанных диет. |
| При покупке арбуза считается, что спелый это тот арбуз, у которого сухой хвостик, но на самом деле убирают арбузы еще при зеленой плодоножке, а сухая означает, что арбуз уже какое-то время лежал и сох. |
| До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы. |
| Семена стоит выбирать, ориентируясь на район посадки, если они привезены с юга, то для средней полосы и севера они не подойдут, оптимальными сортами арбузов являются Огонек и Сахарный малыш. |
| Если по хорошему одно растение должно нести не более трех плодов, поэтому если вы заметили, что завязалось более трех маленьких арбузиков, удалите лишние. |
| В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелого арбуза (мякоть, корка) и семена. |