 |
Период начала созревания арбуза приходится на вторую-третью декаду августа. |
Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к стабилизации обменных процессов в печени, улучшению реологических свойств желчи, препятствованию камнеобразования в желчном пузыре. | У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. |
 | На счет того, как арбуз относится к длине светового дня, я не знаю, но по моим наблюдениям, действительно наиболее крупные и сладкие плоды - не самые первые, а появившиеся в более поздние сроки, когда растение вошло в полную силу и достаточно разрослось плетями. |
Арбузы желательно периодически переворачивать, чтобы они равномернее созревали. | Опытные бахчеводы зрелость плодов арбуза определяют визуально по внешнему виду. |